成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > “标准化”建设专栏

关于政务服务标准研制工作心得体会(区公安分局)

发布日期:2017-06-07 14:06 信息来源:新都政务服务中心 【字体:

成都市新都区公安分局

 

关于政务服务标准研制工作心得体会

       
 
 张晓敏
 
 
       2017年03月30日,成都市新都区市民服务标准化试点项目工作领导小组开展标准化知识的培训。意为全面扎实有效推进标准化工作,确保区市民服务标准体系建设顺利进行。
 
       通过此次学习余红伟博士对《行政许可标准化指引(2016版)》的解读,使我们清楚的认识到,要想做好市民服务就得以“简化、统一、协调、优化”的标准化原理为主线,解释各类行政许可项目。 
 
      对于一个行政许可部门来说文件信息体系规范化至为重要。从有利于信息化、有利于信息共享、有利于减市民负担出发,根据新流程、新制度的要求,按照格式模板统一、填写标准统一标准,完善记录、报表,推进基础资料信息化管理,推进流程关键点的过程控制,从而更好的为市民服务。
 
       在标准化过程中:一是对法律法规进行了研究;二是对客观现状进行了调查;三是对既往经验教训进行了总结,四是与标准研制指导人员保持密切联系,通过这些科学规范的程序,使得目前建立的审批程序能更方便、更有效地为市民服务。
 
  标准化的出现,能让我们更快的熟悉业务,哪些重点需要注意,各类型的标准在不断的提醒着我们,让我们不容易迷失方向,这更是一种激励。标准化的实施对提高工作效率,提高管理水平,有着巨大的作用,即使错了也能及时知道不断的改进提高自己,以免同样的错误再犯。标准化如果实施对区市民服务的发展有着很强的实在意义。
 
 
 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航