成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > “标准化”建设专栏

关于政务服务标准研制工作心得体会(区国税局)

发布日期:2017-06-07 14:06 信息来源:新都政务服务中心 【字体:

 成都市新都区国家税务局

  关于政务服务标准研制工作心得体会

 

 

  闫祺方
 
 
     为规范全区政务服务工作,提升政务服务的质量和水平,政务服务办组织全区各单位工作人员进行为期半天的政务服务标准研制工作的学习。作为新都区国税局的一员,参与此次改革工作,我感受颇深:
    一是将培训学习的内容融进日常工作。按照《成都市新都区政务服务标准研制工作实施方案》要求,将标准化服务的培训学习与日常操作实践相结合,对标准化服务内容从模糊了解到熟悉、从认识到深刻认识,在进一步深化标准的思想和觉悟上,有了质的提高。在实际工作中,前台人员的行为和业务办理也有了很大的规范和改变,服务意识更强,工作思路更清晰,自然,工作效率也得到了提高。
    二是将标准化落实到每项业务中。我单位全面梳理各项行政许可事项和服务事项,把工作任务责任到人,细化到业务科室,对专业行政许可事项和服务事项进行规范完善,以确保有条不紊的完善各项工作,在工作中对规范和标准重新整理,确保标准制定、标准修订和标准审核,建立标准研制长效机制。
    三是主动配合标准研发部门,确保工作顺利开展。此次在标准研制技术部门杨老师的技术指导下,我局相关人员积极配合,更加规范了事项的标准版本,完善服务机制、改进服务态度、提高服务水平,促进了我单位工作人员的业务学习交流,提升了工作服务意识,为打造“五星标准市民便民服务中心”筑下了夯实的基础。
    在下一步的工作中要加强标准规范的学习,总结经验,努力提高自身素质,不断树立职业道德和服务水平。实时学习上级政策,把握好正确方向;端正工作态度,纠正工作思想;把不断改进工作作风作为推动工作的重要手段,以更加饱满的工作热情,更好的为人民服务。
 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航