成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > “标准化”建设专栏

关于政务服务标准研制工作心得体会(区国土局)

发布日期:2017-06-07 14:06 信息来源:新都政务服务中心 【字体:

              克难奋进全面推进不动产登记服务事项工作

                                 甘丽丹  

 

    为全面提升政务服务质量和水平,加快建设“五星级市民服务”中心,我中心根据《成都市新都区市民服务标准化试点项目实施方案》,对标服务事项,积极梳理服务项目,优化服务流程,健全服务标准。

   一、建立健全服务机制体制

    成都市新都区人民政府办公室于2016年5月24日下发了《关于成立不动产统一登记工作领导小组的通知》(新都府办发〔2016〕66号),同意成立了以区长为组长的不动产统一登记工作领导小组。根据我区不动产统一登记工作领导小组2016年第一次会议纪要的要求,制定了《成都市新都区不动产统一登记工作业务会审制度(试行)》,并于2016年7月28日在区不动产统一登记工作领导小组办公室工作会上再次讨论,同意试行。

依据“实施方案”,我中心仔细研究、通盘考虑,指派专人负责对接落实标准研制相关工作,由指派人员向行政审批负责人汇报工作进程,行政审批负责人向分管领导汇报工作进度,重要事项由分管领导报主要领导进行审签。

   二、上下联动全面落实标准研制工作

    我中心已在规定时间内向政务服务办上报了本单位主要领导、行政审批科负责人和标准研制人员姓名、联系电话、电子邮件。完成万豪公司标准化工作人员提供的行政许可事项和服务事项标准模板接受。依据本单位行政职能职责,全面梳理本级政务审批服务事项,填写事项审查要点,核对事项流程图、申请材料、审批依据等内容,形成标准草案,最终上报对外服务事项共计164项。

     截至当前,我中心多次对接万豪公司工作人员,共同审查草案,就草案存在的问题提出修改意见,相互探讨,合力推进标准研制工作。

    三、下一步工作措施

    加强组织领导,明确分管领导、责任科室、具体工作人员,确保政务服务标准研制工作有序开展。

    加强培训,提升增强标准研制工作的积极性和主动性。坚持问题导向,想群众之所想,急群众之所急,以饱满的干事热情、专业的服务能力办好群众的每一件事。

    精心研制服务标准,进一步细化服务流程。拓宽预约渠道,线上线下联动,多方式全方位服务群众。以热情的服务态度、专业的服务技能让每一位群众每一次服务都能感受宾至如归般的愉悦体验。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航