成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > “标准化”建设专栏

关于政务服务标准研制工作心得体会(区农发局)

发布日期:2017-06-07 14:06 信息来源:新都政务服务中心 【字体:

     

成都市新都区农发局

 

 

关于政务服务标准研制工作心得体会

 

 

黄华定
 

 

     为规范全局政务服务工作,提升政务服务的质量和水平,根据《成都市新都区市民服务标准化试点项目实施方案》要求,新都区农村发展局组织相关业务科室和精干人员,认真全面梳理本单位的行政许可事项和服务事项。

     在梳理过程中,局分管领导兰波局长要求积极与各科室及相关事业单位反复沟通,逐项查找核对法律法规依据,确认审批要件,优化固化审批流程。重点对内容是否符合办事指南和法律法规的要求进行认真比对,包括编制人员、单位、事项编号、办理时限、法定依据、申请材料、办理程序等都要进行逐一核对,多次研究。

     通过此次标准制定、修订、审核工作,建立了标准研制的长效机制,强化了标准意识,切实增强了制标、贯标、宣标与改进工作的积极性和主动性,用标准引领了市民服务工作。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航