成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > “标准化”建设专栏

深入基层,了解市民标准化需求

发布日期:2017-01-16 14:01 信息来源:新都政务服务中心 【字体:

                                                       深入基层,了解市民标准化需求

                             ——区政务中心启动镇级满意度调研暨标准化宣传活动
 
为提高基层便民服务窗口的服务质量,新都区政务中心组织标准化专家,在镇(街道)便民服务中心开展了市民满意度调研暨市民服务标准化相关宣传活动。
10月27日,调研小组一行首先来到了大丰街道便民服务中心和石板滩镇便民服务中心。一是开展满意度调研,在中心大厅的等候区采取随机抽问办事市民的方式,从服务态度、服务质量、服务制度、办事公开和服务设施等多个方面开展服务对象满意度调研。二是进行市民服务标准化知识宣传,对中心工作人员和办事市民发放“项目简介”手册和印有项目宣传语的小礼品,并积极引导市民关注“新都服务”公众微信号,以更方便快捷地提前了解办事流程。三是放置调研问卷于导询台,引导市民填写调研表。
接下来,新都区市民服务标准化试点项目工作领导小组办公室的标准化专家将在回收完调研问卷后,对意见和建议进行量化归纳,形成调研报告并反馈给各镇便民服务中心,要求其对反映较多的问题进行集中。同时,对市民提出的建议进行总结分析,找出市民对于市民服务规范化发展的需求点,从而更有针对性地开展下一阶段的标准化试点工作。

                                  

                                      

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航