成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 提高行政效能 为民便民利民 > 部门动态

[区房管局]规范流程 提质提效 打造优质房管服务品牌

发布日期:2012-07-20 15:07 信息来源:新都资讯 【字体:

    (一)规范发展社会组织和中介机构。积极推进中介组织市场化建设,引入房产测绘市场竞争机制,由开发企业自主选择测绘单位,主动降低房屋测绘收费标准。
    (二)完善监管机制,形成流程风险防范“三项制度”。一是办件质量评审制。每周定期对完成的办件事项进行随机抽查,对存在瑕疵的登记件及时督促相关科室进行了整改,提升办件质量。二是业务联席会议制。与相关部门建立联席会议制度,加强工作协调和信息沟通,对重点项目开通办事绿色通道,开展事前指导,预约服务等,努力提高服务质量和行政效能。三是建立案例分析会审制。对历史遗留问题、行政应诉等,按照党组集体研究、律师审查、报上级领导批准的原则进行处理。
    (三)建立健全公众与政府沟通机制。一是在窗口公开权属登记告知单,实行服务承诺,工作职责,工作流程,审批事项,办理时限,收费标准“六公开”。二是公开办事制度、流程和人员职责,公开人员去向。三是开通区房管局公众服务信息网,向服务对象提供服务指南及房地产交易备案查询,接受群众监督。


 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航