成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 提高行政效能 为民便民利民 > 部门动态

[新都工商局]优化服务 强化监管 开通绿色通道服务直通车

发布日期:2012-07-20 15:07 信息来源:新都资讯 【字体:

    建立和完善了“优势产业发展、重大项目、“北改”、创业促就业“四个绿色通道”。减少了审批手续和环节,特事特办、急事急办,审批事项现场办结率达98%以上,规定时限内办件办事办结率达到了100%。
    在登记注册工作中实施“绿色通道工程”。全面实施“手续齐全既时办、资料不齐指导办、急需项目加快办、特殊项目跟踪办、重大项目督促办”的措施。
    实现一个窗口受理登记,一条龙服务的服务承诺。以深化“规范化服务性”工作为载体,以“民有所需、我有所为”为服务方向,全面实行 “一审一核”、“告知承诺”、“限时办结”等制度和企业登记与监管相分离的运行机制,真正意义上实现一个窗口受理登记,一条龙服务的服务承诺,为我区普通群众和各类投资者提供优质高效的市场准入服务。     
    按照“提速”“提效”“提质”的目标,进一步提高服务质量。不断完善工商窗口的服务功能,简化工作流程,创新服务的方式方法,做到一次性受理,能当天办的事,绝不拖到第二天,能一次性办结的,绝不让跑第二次,能办的当即办,暂时不能办的也要告诉人家该怎么办。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航