成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 提高行政效能 为民便民利民 > 部门动态

[区城市管理局]为民服务 规范行政 努力实现城市管理“四个和谐”

发布日期:2012-07-20 15:07 信息来源:新都资讯 【字体:

    (一)加强组织领导,严格落实奖惩。一是成立以主要领导任组长的机关效能建设领导小组,加强工作组织领导。二是狠抓首问负责制度、限时办结制度、责任追究制度的落实和监督检查。三是机关效能建设定期考核,定期通报表彰和责任追究。
    (二)严格决策程序,规范行政行为。一是建立重大决策评估制度。二是对涉及重大公共利益和群众切身利益的事项坚持先听证后决策。三是坚持规范性文件审查和备案制度。四是坚持一般程序处罚案件“立案、调查、审核、决定、执行”五分离制度。五是严格执行立案登记制度、结(销)案制度、备案制度等制度。
    (三)强化效能监察,树立良好形象。一是改进工作作风,树立执法为民的新形象,坚持佩证上岗、外出公示等制度。二是建立目标分解、督办、回访等制度,确保任务完成高效、高质。三是建立行政执法督察体制,监督执法人员依法行使职权。四是精简会议、文件,改进文风会风,提高政务效率。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航