成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 提高行政效能 为民便民利民 > 部门动态

[新都工业区]全力推进工业园区规范化服务型政府建设

发布日期:2012-07-20 15:07 信息来源:新都资讯 【字体:

    (一)创新服务机制,狠抓行政效能。一是成立工业区企业服务管理中心,建立“一站式”服务模式。形成了“主动服务、重点服务、公开服务、高效服务”的“一站式”服务模式,将立项、审批、出图、放线、办证等相关服务,统一集中到服务大厅办理,实行统一审批、统一服务。二是建立“全天候”服务体系。实行“预约服务、上门服务、假日服务、事前服务、事后服务”。三是事故问责制度。公开服务电话和投诉电话,接受企业监督,树立员工主人翁意识,增强工作责任心,提高服务水平,提升园区形象。
    (二)加强组织协调,提高服务水平。
一是强化部门联动服务机制,一是积极推行行政审批集中办理,将涉及部门内设多个机构办理的事项纳入一个机构集中办理。二是全面加强政策宣导与沟通,架设沟通交流桥梁,开展融资服务“入园区、进企业”专题活动,集中解决中小企业融资瓶颈。三是加强与物流园区三方物流的对接,不断提升理念,为企业做好服务工作,拉动三方物流对接,从而降低企业成本,提高工作效率,实现资源互补。四是加强基层组织建设,完善园区服务网络。目前,园区共建立了157个基层工会组织;建立党组织73个,涉及企业77家。
    (三)改革管理体制,强化制度保障。一是强化民主决策制度。建立健全了班子例会制、民主集中制,定期召开会议研究重大企业服务事项。二是强化项目服务制度。建立健全企业联系制、周工作汇报制、重大项目进展情况周报制,领导批交办事项周报制,园区基础设施建设情况周报制等制度。三是强化日常工作制度。建立健全日常工作制度、信息调研奖励办法、值班等制度。
    (四)深化政务公开,实行阳光行政。一是建立完善政务公开联席会议制度,编制政务公开目录完善决策信息的收集与反馈机制。二是拓宽信息公开渠道。针对不同政务和事务的内容、要求、对象,充分政府网站、服务大厅等媒介,广泛征求企业、公众意见,全方位,多角度实行政务公开。三是公开内容全面化。对非涉秘事项,一律实行政务公开。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航