成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 提高行政效能 为民便民利民 > 部门动态

[政务中心]强化管理 提升效能 营造绿色政务服务环境

发布日期:2012-07-20 15:07 信息来源:新都资讯 【字体:

    强化长效管理机制建设
    明确镇(街道)便民服务中心管理暂行办法,明确完善了一次性告知、首问责任、限时办结、责任追究等七项工作制度。加大纪律督查和投诉处理力度,新设置了投诉内容告知台,实行从受理到办结8大环节闭环管理制度。保障流转环节可视、可控、可查。
    依托科技支撑,实现刚性约束
    引进了人像识别系统考勤,改变了以往部分人员上班迟到1分钟,下班早退1分钟的现象。安装设置了计算机行为控制软件,解决了以往人工巡查难以杜绝的的玩游戏、看电影、网上聊天等现象。强化了视频监控和电子监察系统运用,确保了审批服务事项在承诺时限内办结。
    创新工作,提升促进和谐发展能力
    网上审批功能上实现网上申报和预审事项占全部事项的比例达到90%。新开发了企业注册登记并联审批系统,目前运行良好。服务“北改”工程有新举措。成立了“北改”项目政务服务工作小组,设置了“北改”项目综合协调窗口,以确保“北改”项目建设政务服务到位。新增中英“双语”服务岗,印制涉外事项中英对照办事指南,加强窗口人员外语培训,努力提高涉外政务服务的能力。
    虽然政务服务工作取得了一定成绩,但也还存在窗口工作人员素质参差不齐,一次性告知不到位,主动热情服务不够,创新不多不大等问题。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航