成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区民政局]新都区召开清理整治不规范地名工作推进会

发布日期:2019-05-22 16:08 信息来源:区民政局 【字体:

地名是社会基本公共信息,是国家和民族文化的重要载体。自第二次全国地名普查工作以来,各地按照地名普查要求清理了一大批不规范地名,但一些地方仍然存在一些“大、洋、怪、重”等不规范地名,它们的存在割断了地名文脉,损害了民族文化,妨碍了人民群众生产生活。
    为深入贯彻落实习近平总书记关于地名工作的重要指示精神和党中央、国务院关于加强和规范地名管理、传承弘扬中华优秀地名文化的部署要求,根据市民政局等七部门关于清理整治不规范地名的通知要求,5月22日,新都区召开清理整治不规范地名工作推进会,安排部署清理整治不规范地名工作。区政府办副主任罗骏参加了会议。
    罗骏强调:一是要充分认识清理整治不规范地名的重大意义。通过持续推进清理整治不规范地名,有效提高地名管理能力和服务水平,净化地名环境,延续地名文脉,更好服务群众生产生活。二是要强化协作、形成合力。民政部门要做好清理整治不规范地名的统筹协调、标准化处理、督促检查等工作。公安、住建、规划管理、交通运输、市场监管和综合行政执法部门结合职能职责,做好本领域不规范地名清理整治工作。三是明确清理整治不规范地名的重点、难点。根据前期普查摸底情况,综合分析不规范地名形成的原因,我区将清理整治“洋地名”作为此次不规范地名清理整治工作的重点、难点。四是按照时间节点稳步推进。此次清理整治不规范地名时间紧、任务重,各级各部门要合理统筹工作安排,层层压实工作责任,强化督导问责,确保清理整治任务圆满完成。
    区民政局局长兰宜平介绍了前阶段工作的情况,并部署安排了下阶段的工作。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】