成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区卫计局]何宇生局长检查医疗机构汛期开展防病工作

发布日期:2018-07-12 11:07 信息来源:区卫计局 【字体:

7月11日,区卫计局党委书记、局长何宇生率队深入部分医疗机构开展防汛减灾和卫生防病工作。

何宇生局长先后深入到北新医院、新民镇卫生院,实地查看医院车库、配电房等重点部位防汛工作的开展情况、听取医院负责人就汛期防汛减灾和卫生防病开展情况的汇报。

为切实做好防汛减灾和卫生防病工作,何宇生提出三点要求:一是要提高警惕加强防范。各医疗卫生机构要认清防汛减灾工作的严峻性,克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,高度重视,精心准备确保汛期安全。二是抓好隐患排查密切关注重点部位。各医疗卫生机构要对低洼地带、库房、配电房、地下车库等重点区域再次进行梳理排查,落实重点区域的巡查、预警等措施,确保重点部位安全渡汛。三是切实做好应急救援准备工作。各医疗卫生机构均要做好伤员救治、疫情监测、灾后卫生防疫工作、卫生监督的工作,确保群众身体健康。

当天,区卫计局还组成六个督查组,局领导率队深入全区各医疗卫生机构开展防汛减灾工作督查,安排部署卫生防病工作。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航