成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区卫计局]中荷老年健康服务人才培养项目团队到新都区考察健康养老工作

发布日期:2018-07-12 11:07 信息来源:区卫计局 【字体:


7月11日,中荷老年健康服务人才培养项目团队到新都区新都街道城东社区卫生服务中心考察健康养老工作。成都医学院人文信息管理学院院长梅挺,区卫计局党委委员、副局长刘强,成都医学院四川养老与老年健康协同创新中心副主任林琳陪同考察。

考察组参观了城东社区卫生服务中心健康小屋、家庭医生服务工作站、门诊部和中医馆,中心工作人员详细介绍了中心家庭医生团队为辖区老年人提供的基本医疗、公共卫生服务和个性化健康管理服务。在中医馆,考核组专家体验了中医推拿、艾灸、中医经络检测等传统中医疗法,零距离接触传统中医。

座谈会上,刘强副局长介绍了新都区健康养老工作开展情况,考察组对新都区探索医养融合,将家庭医生团队融入城乡社区发展治理项目,向社区前移家庭医生签约服务平台,创新“互联网+家庭医生签约服务”模式,建立“零距离”服务社区群众健康的基层医疗卫生服务工作机制表示赞赏,并希望在智慧医养方面开展进一步深化交流合作。同时考察组介绍了荷兰最前沿的医疗信息和先进的养老照护工作做法

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航