成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区教育局]成都市教育局党组成员、机关党委书记唐萍一行调研新都教育工作

发布日期:2018-10-11 16:10 信息来源:区教育局 【字体:

10月11日,成都市教育局党组成员、机关党委书记唐萍一行调研新都教育工作。市教育局机关党委副书记王鹏、师资培训处处长刘惠,新都区教育局党委书记、局长陈桂胜,机关党委书记李筱梅陪同调研。
    唐萍对新都教育工作提出要求:一是结合国家、省市教育工作会议精神、市政府城市发展定位、市教育局建设“优教成都”部署,研究新都教育定位,找准新都教育改革发展位置和方向。二是加强统筹协调,利用好区域内和区域外的各种资源,促进新都教育健康发展。三是加强队伍建设,建立教师梯队培养规划,夯实“优教新都”发展基础。
    陈桂胜报告了新都教育工作情况。陈桂胜指出:新都教育围绕全市推进“学有良教、品质卓越”进程,在中西部地区率先实现教育现代化的发展目标,着力对标先进,找准差距;系统谋划,重点突破,强力推进区域教育优质均衡高质量发展。一是提升政治站位,找准推进发展的“五个定位”。二是深入开展“两学一做”学习教育,强化党建引领,服务发展大局。三是认真落实党委领导意识形态工作责任制,狠抓从严治党,确保风清气正。四是着力夯实基础,保障优先发展。五是推进“均衡化”提标增质、“现代化”扩面提速、“国际化”重点突破、“信息化”特色发展联动,提升整体水平。六是深化城乡一体,促进协调发展。七是聚焦核心素养,落实立德树人。八是突出名优引领,加强队伍建设。九是坚持问题导向,深化教育改革。十是落实规范治理,保障教育惠民。
    区教育局党办、办公室、计财科、人事科、教育科、招办、成教科负责人,香城中学负责人参加调研。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航