成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区农林局]新都区开展经济鱼类人工增殖放流活动

发布日期:2018-09-11 10:09 信息来源:区农林局 【字体:

    


为贯彻落实《中国水生生物资源养护行动纲要》,加强我区资源保护,修护水域生态环境,增殖水生生物资源。9月10日,新都区农业和林业局首次在毗河开展淡水经济鱼类增殖放流活动,现场将8万余尾鱼苗投入毗河。
    当天在毗河香洲半岛音乐文创公园和龙桥青桥村牟朱堰两个点位实施放流。区农林局畜牧水产科、区动物疫病预防控制中心、区农林综合执法大队和群众代表参加了放流活动。此次投放的鱼种都是本地常见的种类,主要是鲫鱼3000余尾、鲤鱼20000余尾、鲢鱼20000余尾和草鱼10000余尾,放流的鱼种全部通过检疫检测合格。
    此次人工增殖放流,将增加毗河天然水域鱼类资源,保护水域生态环境起到积极作用。同时,将继续加大打击违规捕捞行为,加大渔政管理和执法力度,在放流地段开展执法巡逻,切实维护境内河道渔业资源生态平衡。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航