成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区农林局]新都区举办2018年创意农业集中展示现场会暨乡村振兴讲习所大讲堂

发布日期:2018-09-11 10:09 信息来源:区农林局 【字体:

   


9月10日,新都区人民政府与四川省农科院联合在省农科院现代农业科技示范园泰兴基地举办2018年创意农业集中展示现场会暨乡村振兴讲习所大讲堂。省农工委、市农委、区委等各级部门领导,省农科院专家,成都各区市县的农业科教人员以及新都区农林局、各镇(街道)等部门,共110余人参加了现场体验会。
    与会人员现场参观了省农科院水稻创意园里面的彩色水稻新品种、彩色蔬菜、彩色牧草。
    省农科院专家团队立足农业科技怎样服务乡村振兴,围绕“六优”(优土、优种、优耕、优品,优质、优效 )新理念促进农产品优质方面,给与会学员进行了培训和解读。
    省农工委领导根据《乡村振兴战略解读》要求,传达了全省乡村振兴现场会的相关精神,希望从“一个深入学习和五个牢牢把握”方面着手乡村振兴,强调从小菜田大文章作手,干出四川特色,将乡村振兴产业做大做强。
    新都区委常委刘斌到会并讲话,首先感谢省农科院和省农工委对新都区乡村振兴工作的大力支持以及与会代表的交流合作。刘斌还强调,新都区将积极实施好乡村振兴战略,努力把新都区乡村振兴讲习所打造成一个全省乃至全国知名的平台,在农业科技成果推广方面积极发挥引领作用。 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航