成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区民政局]食品安全警钟长鸣 健康生活和谐温馨

发布日期:2018-08-07 11:08 信息来源:区民政局 【字体:

为进一步加强全区养老机构食品安全管理工作,切实保障老年人饮食健康安全,8月2日,新都区民政局联合区市场监督管理局组织召开全区养老机构食品安全工作培训会议。局机关相关科室及全区养老机构负责人、工作人员参加会议。
    会上,区民政局分管领导赖俊作了培训动员,传达了局长黄小敏对养老机构食品安全工作的要求:一是要提高思想认识,牢固树立“安全无小事”的理念,高度重视食堂食品安全,切实增强主体责任意识和安全意识;二是要明确安全主体,切实履行职责,建立健全相关管理制度,严格按规范要求操作,避免食品安全事故的发生;三是要强化安全管理,加强整改排查,确保自查不留死角,不走过程,消除一切安全隐患,为入住老人提供一个安全、舒适、温馨的养老环境。
    在培训动员上,赖俊强调:养老服务工作应创新工作思路,探索管理措施,完善工作方法,讲求工作实效,持续提升食品安全水平,将食品安全工作严格落到实处。
    随后,区市场监督管理局专家对养老机构工作人员进行了食品安全知识培训,重点对食品采购、贮存、加工控制、食品安全防控措施及应急处理、食品安全法律法规等进行了讲解。通过培训,巩牢了全区养老机构工作人员食品安全管理理念,增强了食品安全意识和主体责任意识。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】