成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区人社局]新都区召开劳动人事争议裁审衔接座谈会 

发布日期:2018-06-14 15:06 信息来源: 【字体:



为保证我区裁审衔接工作机制完善、运行顺畅,促进全区劳动关系和谐稳定,65日下午,成都市新都区人民法院、区人社局共同组织召开全区劳动人事争议裁审衔接座谈会。区法院党组成员、副院长付建勇,区人社局党组成员、副局长、区社保局局长高维波出席会议,并提出要求。区法院民一庭庭长、法官及法官助理,区人社局协调劳动关系三方委员会办公室及区仲裁院相关工作人员参加了此次座谈会。会上,双方就《关于强化我区劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设的意见》进行了讨论,并达成一致意见,意见明确,建立裁审会议制度,定期召开分析会;区法院每年在区仲裁院的巡回法庭开庭2次;建立重大劳动人事争议案件通报制度;明确了裁审一致的相关信息共享机制。
    会议针对审理劳动争议案件中遇到的疑难问题进行了深入讨论,交换了意见,达成了共识。讨论中,通过真实案例作为切入口,就经济补偿金、劳动关系确认、工伤待遇等15个裁审存在分歧的问题进行了逐一研究,双方分别就仲裁委裁决和法院审理判决依据的法律法规以及评判标准进行了说明,经讨论后,达成了裁审一致的初步意见,并就文书格式,送达方式等方面的细节达成共识。
    这次座谈会是落实联系机制的重要举措,增强了法院系统和仲裁系统的沟通、交流与学习,进一步统一了全区劳动争议案件的裁审标准,为我区今后的劳动争议仲裁工作指明了方向,为做好全区劳动仲裁工作奠定了坚实基础。

 


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航