成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区人社局]积极探索定点医药机构管理多元治理模式 

发布日期:2018-06-14 14:06 信息来源: 【字体:

近年来,新都区定点医药机构数量不断增长,截至目前已增至843家,在全市范围内排名第一。针对我区定点医药机构数量激增,医保定点医药机构管理压力逐步增大的现实情况。近日,新都区医保局组织区医药零售行业协会和区诊所行业协会负责人,召开定点医药机构医疗保险服务管理工作会,共同探讨定点医药机构管理多元治理模式。
    会上,医药行业协会负责人分别介绍了协会组织构架和自身建设的基本情况,交流了医药行业协会在加强行业内部管理、发挥自身独特优势帮助医药企业应对挑战实现创新转型发展方面的相关经验,并就近年来协会在引导会员单位规范医保服务行为、落实医疗保险政策方面的情况进行了汇报。
    医保局认真听取了医药行业协会有关汇报,并与行业协会共同探讨了创新医保基金管理的想法与思路,在定点医药机构准入评估、医保稽核管理、医保政策培训等方面提出了意见,希望医药行业协会积极作为,在推动产业发展、发挥行业自律、提供企业服务、规范医保行为等方面充分发挥“桥梁和纽带”作用,共同营造定点医药机构管理多元治理模式。

 


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航