成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区农林局]广州市番禺区人大调研新都区农产品质量安全工作

发布日期:2018-05-17 13:05 信息来源:区农林局 【字体:

2018年5月16日,番禺区人大常委会主任、党组书记李广杭率学习调研考察组一行11人在新都区人大常委会人大主任戴军、副主任李奇志和区农林局局长刘杨军陪同下调研了我区农产品质量安全工作。
    学习调研考察组一行先后到成都辰希缘农业开发有限公司和耕之园生态农业科技有限公司进行现场调研,听取了两个公司的情况介绍,察看了公司的生产大棚、农产品快速检测室、农产品质量安全公示栏。两家公司都以农产品质量安全为企业生命,严格农产品质量安全监管措施,设置农产品质量安全企业内检员,规范记录生产档案,建立了农产品快速检测室并及时抽检农产品。入驻新都区农产品质量安全追溯体系并及时更新数据,企业每日将农业投入品使用、农产品检测、销售情况主动进行公示,产地准出证明按实开具。新都区农产品质量安全管理工作得到了考察组一行的充分肯定。
    学习调研考察组最后在文广大厦1101会议室召开了番禺区人大调研新都区农产品质量安全工作座谈会,区人大副主任李奇志主持了座谈会,区农林局局长党组书记刘杨军代表新都区从落实政府属地管理责任;加强农产品质量安全监管;树立品牌、全面实行农业标准化生产;强化保障、健全农产品质量安全管理体系四个部分全面介绍了新都区农产品质量安全情况。
    番禺区农业局局长石伟文介绍了番禺区的农业生产情况,他们主要以花卉、水产为主,大田农业生产相对较少,60%的镇禁养,希望学习新都区创建国家农产品质量安全示范区的相关经验。
    番禺区人大常委会主任、党组书记李广杭代表调研组一行对新都区提供的点位和接待方案表示感谢,认为点位非常符合他们调研目标要求,全面学习了新都区农产品质量安全监管、都市现代农业、休闲农业、乡村振兴、农业执法的相关经验。李广杭还介绍了番禺区人大的相关工作情况。
    最后,区人大副主任李奇志作了总结发言,感谢番禺区人大到新都区调研交流,起到了交流互进、共同提高的作用,为番禺区和新都区进一步提高农产品质量安全水平打下了良好基础。 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航