成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区民政局]开展“大学习”活动并进行警示教育

发布日期:2018-05-17 10:05 信息来源:区民政局 【字体:

5月15日上午,新都区民政局开展“大学习”活动并进行警示教育。全局中层以上干部参加。
    学习中,局党组书记、局长黄小敏传达了全区局级主要领导干部读书班情况,重点组织大家学习了结业式上许兴国书记对当前工作提出的要求,引导大家进一步提高政治站位、深化对活动的认识,并带领大家再次学习领会习近平总书记来川视察重要讲话精神,帮助大家全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵。同时,还围绕党风廉政建设学习了《成都市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题》,通报了近期全局工作纪律督查情况,对干部职工进行警示教育。
    学习结束后,黄小敏强调:一是全体干部职工要认清“大学习、大讨论、大调研”活动意义,务必在思想上高度重视,积极行动起来,按照活动时间节点和任务分工,与民政业务工作统筹结合,真学、真论、真调研,杜绝形式主义,切实做到两不误、两促进;二是活动领导小组要把“大学习”作为提升民政干部能力的重要举措,进一步拓展学习形式,及时收集和推送学习资料,掀起学习热潮;三是各分管领导和科室负责人既要做好组织者,更要做好带头人,以身作则、率先垂范,带头学习、带头讨论、带头调研,在学习讨论调研活动中走在前头、作好示范,扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动不断深入。四是要始终将作风建设以及落实八项规定、反对“四风”摆在更加突出的位置,严格遵守各项规章制度,积极开展正风肃纪、“慵懒散浮拖”、专项治理“微腐败”工作和“三破除三主动”等专题活动,为新都民政工作再上新台阶增添力量。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航