成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区农林局]加强巡查  狠抓落实

发布日期:2018-05-16 10:05 信息来源:区农林局 【字体:

目前,全区小春收获已全面展开,为扎实推进禁烧工作,各镇、村、社、部门迅速行动,加强巡查,狠抓落实,全面开展禁烧工作。

三河街道:已召开两次禁烧工作专题会,街道办领导包片,机关干部包社区,做到全天候、满覆盖。加强绕城路两侧,成绵高速、蓉都大道沿线等重点区域和路段的管控,街道和社区每日出动禁烧巡逻车65辆(汽车、摩托车),悬挂宣传标语50余幅,印发宣传资料1万1千份,每日对辖区8个社区近30个禁烧点位开展督察,工作人员全部到岗到位,未发现有露天焚烧现象。
    新都街道:多措并举,扎实开展禁烧巡查工作。一是村、社、机关干部、街道巡逻队层层落实禁烧工作责任,建立严密禁烧工作网络,压实禁烧工作任务。二是对重点地段、交通要道、禁烧重点区域等进一步加强巡查密度,实行24小时不断监控。三是对辖区农田抢收、抢种、减轻禁烧工作压力。四是组织农机手对收割田块进行集中秸秆粉碎还田,消除禁烧工作隐患,变废为宝。
    龙桥镇:镇、村、社三级联动,把禁烧工作作为常态化监管。采取领导包片、办公室包村、村干部包组、农户互相监督的工作机制,各村签订秸秆禁烧责任书和承诺书,实行镇、村、社三级联动。加大宣传力度,营造氛围,把禁烧工作作为常态化监管。严格执行安全操作规程,秸秆综合利用时保证质量、及时、准确、如实上报,不弄虚作假。
    商贸物流港服务中心:中心采用多种形式,努力营造有利氛围,确保禁烧工作顺利开展。一是流动宣传。出动3辆宣传车流动宣传,对辖区及其周边重点区域、毗河绿道沿线、菜鸟项目、宝成铁路沿线、原北管委片区广泛巡回宣传禁烧政策、法规,让辖区群众、企业、商家认识到禁烧工作的必要性和重要性。二是加大巡查力度,对重点区域,责任到人,24小时巡查监控,确保“不见火光、不见烟雾、不见黑斑”。
    区农林局:分组分片督查,消除盲区、死角。由分管领导带队,分组分片对全区禁烧工作进行督查,分别对各镇、村专人执守情况、禁烧宣传情况、禁烧执勤点位设立情况进行督查,尤其对城镇周边占而未用区域进行重点督查,切实消除盲区、死角禁烧突发事件发生。
    区经信局:经信局作为牵头部门,积极组织审计局、统计局、党校、工商联、武装部等区级驻镇包村单位到泰兴镇开展禁烧督查工作,及时与泰兴镇进行了对接,并根据泰兴镇秸秆综合利用和焚烧的工作方案,结合泰兴镇实际,进行了分组分片巡查,积极指导配合泰兴镇做好相关工作。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航