成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[新都调查队]精准施策打造党支部整体建设加强版

发布日期:2018-05-15 14:05 信息来源: 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,新都调查队严肃党内组织生活,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,精准施策,推行党支部建设提升行动,着力提升党支部整体建设。
    一、坚持思想引领,切实提高党员干部政治素质。全体党员以党章为根本遵循,以全面贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为主线,以着力解决党支部建设中存在的突出问题为导向,从最基本的严肃党内政治生活抓起,从基本队伍、基本制度严起,在打牢基础、补齐短板上下功夫,进一步提高党员干部的政治理论水平、思想道德素质和业务工作能力,真正发挥党支部从严从实教育管理党员、团结凝聚群众的主体作用,力争把新都调查队党支部建设成为团结带领群众、贯彻党的理论和路线方针政策、落实党的任务的战斗堡垒。
    二、坚持科学施策,着力提升党员队伍整体能力。以增强领导班子整体功能和党员队伍先锋模范作用为着力点,不断强化党员党性教育和日常管理,坚持“三会一课”、民主评议党员、党员党性分析等党内组织生活;完善班子队伍职责、工作流程规范、为民服务载体,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实构建靠制度办事、按制度运行、用制度管理的良好工作格局;增强党内政治生活的时代性、原则性、战斗性,有力推动班子队伍能力提升与作用发挥,努力建设战斗有力、形象过硬的高素质调查队伍。
    三、坚持统筹推进,将党支部整体建设引向深入。全面落实从严治党、从严治队,扎实开展“固定党日”活动,全覆盖开展谈心谈话,严格请示报告制度,做到时时抓党建,事事讲党建,营造齐抓共管格局。设立“党员之家图书室”,为党员提供学习交流阵地。持续实施亮党旗、亮组织、亮身份的“三亮工程 ”,同时悬挂入党誓词、党的权利和党的义务,以此作为尺子来衡量党员的一言一行;张贴党员公示牌,公示党员身份、廉政风险点、个人服务承诺,结合岗位实际比作风、比效率、比党性,不断强化党员干部责任感。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航