成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区市场质量监管局]召开“食安新都”公众平台系统培训工作推进会

发布日期:2018-05-15 16:05 信息来源:区市场质量监管局 【字体:

为进一步推进我区“食安新都”公众平台建设工作,不断完善和改进相关薄弱环节,区市场质量监管局于5月14日召开了“食安新都”公众平台系统培训工作推进会。各市场监管所所长、平台信息员参加了会议。
    会上,区市场质量监管局“食安新都”公众平台系统管理员对系统各个模块进行了现场演示并对各市场监管所的应用情况进行了通报,同时对在实际操作过程中遇到的有关疑难问题与参会人员进行了深入交流和良性互动。
    副局长沈序华首先就“食安新都”公众平台已纳入5月底在成都召开的全国餐饮服务行业监管会议亮点工作介绍进行了通报,同时提出了以下要求:一是要高度重视,对基础数据必须一户一户查,平台公示的许可证过期问题要切实采取有力措施,进行整改落实;二是各监管所所长要亲自抓,监管频次和巡查计划要进一步完善,通过平台的预警提示功能倒逼其履行监管职责,充分发挥“食安新都”在监管中的预警作用;三是要督促辖区内各餐饮单位认真落实食品添加剂和餐厨垃圾的自主公示制度,形成餐饮单位主体展示、社会公众参与、政府监管的三方良性互动模式,不断提升“食安新都”公众平台在食品安全监管中的工作效率和社会影响力。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航