成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区卫计局]区卫计系统切实贯彻落实“全面落实年”要求

发布日期:2018-03-05 09:03 信息来源:区卫计局 【字体:


近日,区卫计局召开系统全面落实年竞进争先动员大会,传达贯彻新都区全面落实年动员大会暨竞进争先誓师大会精神。局党委书记、局长何宇生出席会议并讲话。局领导班子、机关全体中层干部、各医疗卫生单位班子成员、系统两代表一委员和民营医院代表共计122人参会。
    会议指出,2018年卫计工作聚焦全面落实年,贯彻落实党的十九大精神和区委“154”总体部署。一是突出抓好党建,充分发挥党组织把方向、管大局、保落实的作用。二是坚持改革创新,以医联体建设和家庭医生签约服务为抓手完善分级诊疗体系,巩固全国基层中医药工作先进单位和全国县乡中医药一体化管理试点成果,推进国家中医药综合改革试验区建设,加快建立现代医院管理制度,深化公立医院综合改革。三是践行大健康、大卫生、大服务、大共享理念,以健康新都建设为主线,推进健康城市建设,为全区群众谋健康福祉。四是坚持高质量发展,优化健康服务,优化服务流程、提高服务能力,改善服务态度,建设患者放心、人民满意的现代医院。
    会议要求,狠抓卫计工作落实,突出竞进争先。一要站在讲政治、顾全局的高度抓落实,增强对表看齐的政治能力和服务全局的工作合力。二要以勇争一流的标准和决心抓落实,紧盯一流健康城市建设标准,带动卫计整体工作上台阶。三要提高能力、找准方法抓落实,增强干部职工学习力,把调查研究作为决策、办事的基础。四要压实责任、强化担当抓落实,制定任务清单,健全督查机制。五要突出党建引领、转化工作作风抓落实,落实全面从严治党,管好用好干部,发挥先进带动,加强队伍医德医风建设。
    会上,部分局机关科室和医疗卫生单位围绕落实全面落实年要求,作了大会表态发言,系统内22个公立医疗卫生单位全部作书面表态。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航