成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区安监局]成都市政府安办督查检查新都区城市商业综合体等点位安全生产工作

发布日期:2018-03-02 13:03 信息来源:区安监局 【字体:


根据市安办《关于全国“两会”期间督查检查工作方案》的通知要求,2月28日,成都市安监支队副支队长刘德路带领第四督查组到新都区督查检查城市综合体和客运枢纽站安全生产情况。
    督查组一行抽查了新都区新城市购物广场商业综合体,重点检查了该综合体消控室的运行情况,万达影院和家乐福超市的消防通道及设施设备情况,及一家餐饮单位厨房的燃气泄漏报警装置和消防灭火器。在新都客运枢纽站检查了进站口的安检情况,部分应急通道和消防设施,客运车辆“六不出站”的情况。
    第四督查组指出:1.企业要严格落实安全生产主体责任,按照有关要求和制度做好安全(消防)每天巡查检查工作,对存在的生产安全隐患要及时整改;2.区级行业主管部门和安监部门要加强监管执法力度,督促生产经营单位,消除安全隐患;3.区级各监管部门和企业都要严格落实“党政同责、一岗双责”的要求,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定。
    区安监局、区商务旅游局、区交通运输局、蓉桂运业相关负责人参加了此次督查检查工作。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航