成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区市场质量监管局]召开“红盾春雷行动2018”阶段性成果新闻发布会

发布日期:2018-03-02 09:03 信息来源: 【字体:

2018年3月1日,成都市新都区市场和质量监督管理局召开“红盾春雷行动2018”阶段性成果新闻发布会。副区长张文豪及四川电视台、天府早报、新都电视台、新都资讯等10余家媒体参加会议。
    发布会上,局长刘传银就行动开展以来所取得的成果向媒体进行了通报。截至2018226日,共立案查处各类违法案件 89件,案值185.77万元,罚没金额118.77万元,移送公安机关2件。并表示,“红盾春雷行动2018”是区市场质量监管局聚焦民生热点,维护市场公平竞争良好秩序的开始。后期,全局将以此次行动为契机,建立长效监管机制,以务实的作风,抓牢抓实市场监管工作,助推新都经济健康发展。
    张文豪副区长提出以下要求:一是要准确把握新形势,不断推进市场监管工作的纵深扩展,要紧紧围绕促进全区经济社会发展的中心任务,积极探索、务实创新、主动作为;二是要坚持问题导向,加强重点领域市场监管,以“红盾春雷行动”为契机,加大对民生和社会热点行业或领域的集中整治,继续查办具有行业特征的典型案例;三是要进一步强化制度机制建设,梳理总结好经验、好做法,及时上升为管长、利远的机制制度,维护良好的经济社会秩序,严格执法、规范执法,始终坚持依法治区,依法行政。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航