成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区教育局]召开2018年春季开学前后全区学校安全稳定工作会

发布日期:2018-03-02 13:03 信息来源:区教育局 【字体:

2018年春季开学在即,为切实做好两会期间和春季开学前后学校安全稳定工作,2月28日,区教育局召开2018年春季开学前后全区学校安全稳定工作会。区教育局党委委员、副局长陈江馥出席会议并讲话。
    会议全面安排部署了2018年春季开学前后全区中小学、幼儿园安全教育与管理工作。会上,区市场和质量监管局、区卫计局、区教育局相关科室负责人分别就近期学校安全教育与管理、卫生防病工作做了安排、动员和部署,并就2018年春季开学前后学校食品安全工作做了专题培训。会议要求全区各校园要认真履职尽责,切实抓好抓牢学校安全教育与管理工作,及时消除各类安全隐患,确保师生平安,学校安全稳定。
    陈江馥就全区校园抓好春季开学前后学校安全教育与管理工作提出要求,一是要提高政治站位,增强责任意识,守住“两条底线”,杜绝校园安全责任事故,维护校园和谐稳定秩序;二是要全面梳理校园安全隐患,建好整改台账,研判风险等级,明确治理措施;三是要突出重点、难点,扎实有序推进学校食品安、交通安全、消防安全、反恐防暴及校园周边治安综合治理等工作;四是要切实抓好对教职员工、食堂从业人员的教育培训,充分利用成都市安全教育平台进一步加强对学生的安全教育工作;五是要全面落实主体责任,严肃追责问责。
    区市场和质量监管局、区卫计局、区教育局相关科室负责人,各公(民)办中小学、公办幼儿园、区管民办学校、职业技术学校相关负责人,民办幼儿园主要负责人共300余人参会。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航