成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区环保局]狠抓道路“黑龙” 新都再次出击

发布日期:2018-02-28 12:02 信息来源:新都区环保局 【字体:


 

为打赢“蓝天保卫战”,提升机动车尾气排放监管力度,针对货运车辆数量多,流量大的区域特性,新都区强化环保监督技术支撑,坚持科学治霾,不定期开展重管车辆尾气排放抽检工作,新都区在主要交通路段安装4套固定式机动车尾气遥感检测门。区环保局、区公安分局、区交通运输局联合行文出台了《新都区固定式机动车尾气遥感检测门使用管理办法(试行)》。

201822813:30~16:30,区环保局联合区公安分局、区交通运输局组织10余名执法人员在货运大道开展机动车尾气整治工作。利用固定式机动车尾气遥感监测门对过往车辆的尾气排放情况进行监测。

为确保执法检查工作的公开公正,联合执法检查组在检查卡点前200米设置工作告知栏,通过遥感监测初步筛选尾气涉嫌超标车辆,并及时与区公安分局交警大队、区交通运输局互通信息,同时做好车辆拦停工作,对被拦停司机进行机动车道路尾气污染治理法制宣传,坚持文明执法。

本次联合执法行动共检测机动车100余台,筛选出2台尾气涉嫌超标的车辆,对其实施拦停,陪同其前往北新检测站进行上线复检。

下一步,新都区将把机动车尾气执法检查纳入日常监管范围,加强多部门协作,加大联合执法力度,严厉打击机动车尾气超标排放的违法行为。建立长效常态化管理机制,持续推进机动车尾气监督管理工作。

 

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航