成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区文体广新局]市文广新局到我区进行安全生产专项检查

发布日期:2018-02-14 10:02 信息来源: 【字体:

为贯彻落实全市岁末年初安全生产大检查部署会议精神,确保春节前后全市文化单位生产安全、运行安全和社会稳定,2月13日,市文广新局公服处罗蓉副处长到我区文化单位进行节前安全生产专项检查。
  检查中,罗蓉副处长对图书馆图书阅览室、电子阅览室、少儿阅览等区域的灭火器、消防栓和安全通道进行了查看,对公共文化数字化服务管理平台安全运行情况、春节期间群众文化活动安全预案等相关开展情况进行了详细了解,在对我区单位安全工作给予肯定同时,对我区春节安全生产工作提出了要求:一是要增强安全意识,切实履行安全生产主体责任,防患于未然;二是要加强管理,加强从业人员安全技能培训、完善安全生产管理制度和突发事件、重大活动应急预案,做到经常性安全检查。三是要加大排查力度,及时对存在安全隐患进行整改落实,确保春节期间各项文化活动的有序开展。


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航