成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区文体广新局]我区非遗项目“新繁棕编”亮相乌兰巴托2018欢乐春节——行走的中国庙会

发布日期:2018-02-14 10:02 信息来源: 【字体:

 

  近日,由中国驻蒙古国大使馆、乌兰巴托中国文化中心、蒙古国国立大学孔子学院共同主办的2018“欢乐春节——行走的中国庙会”开幕式在蒙古乌兰巴托酒店隆重举行。我区国家级非遗项目“新繁棕编”随成都非遗协会应邀参加活动。
  本次活动,是中国非遗项目首次赴蒙古进行交流。活动中,成都非遗传承人现场制作的面人、糖画、蛋壳雕绘、新繁棕编、绳编、道明竹编吸引了各界人士驻足停留参观。特别是我区棕编草帽、福缸、花瓶等生活实用品和熊猫、龙、蛇、知了等各种各样栩栩如生的棕编小动物,更是让蒙古民众所追捧和喜爱。中国驻蒙古国大使馆特命全权大使邢海明、中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇对新繁棕编产生了极大兴趣,向巧帆棕编合作社刘俊英了解棕编技巧,并亲切地说:“你的手艺很好了不起!辛苦了!你们是第一批非物质文化遗产走进外蒙,当地人非常喜欢,你们走进了当地人民的心里。”
  中国驻蒙古国大使馆特命全权大使邢海明、蒙古国副总理顾问达木丁苏荣、中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇、政务参赞李雁军、蒙古国文艺联合会主席通拉嘎等中蒙政要、艺术界、文艺界、教育界、华人华侨、记者、学生等近千人参加了开幕式活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航