成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区民政局]新春走基层  香城暖意浓——新都区领导班子开展春节慰问活动

发布日期:2018-02-13 13:02 信息来源:区民政局 【字体:

在新春佳节即将到来之际,新都区区委、区人大、区政府、区政协主要领导分别对驻区部队、高龄老人、优抚对象、低保户等开展了春节慰问活动,为他们送去了党和政府的关怀与温暖,向他们致以诚挚的祝福和亲切的问候。
  2月9日,区委书记许兴国率队来到马家镇,逐户走访慰问了低保户张长明、优抚对象吴天茂、高龄老人曾秀华。许兴国与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况,家庭情况,为他们送上了慰问金和慰问品。许兴国嘱咐各级党委、政府和相关部门要加大对他们的关心力度,及时帮助解决生活困难,把温暖送到困难群众心坎里,积极营造敬老爱老助老的社会氛围。
  区人大主任戴军率领的慰问团,走访慰问了武警成都市新都区中队官兵和军屯镇优抚对象、高龄老人、低保户,带去了全区人民对他们的关心关爱,并送去了慰问金和慰问品。戴军对武警部队官兵多年来在支持新都建设、维护社会和谐稳定中做出的突出贡献表示感谢,对武警官兵与新都人民手拉手、心连心、同呼吸、共命运,特别是在执行急难险重任务中知难而上、勇往直前、无私奉献表示高度赞赏。
  区委副书记、区长李云率队来到新繁镇,慰问了高龄老人杨正玉、低保户康万荣、优抚对象陈玉忠。每到一户,李云关切地询问他们的生产生活和健康状况,并表示各级党委、政府和相关部门要关心困难群众的生产生活,多了解他们的生活现状,多倾听他们的心声,多解决他们的实际困难。随后,李云又到四川省荣军休养院亲切看望了革命功臣,与功臣们紧紧握手,表达了对他们的崇敬之情,嘱咐他们保重身体,过一个快乐幸福的春节。
  区政协主席方正行率第四慰问组前往斑竹园镇开展了春节慰问活动,为武警四川省总队第一支队六大队官兵、优抚对象冯树荣、高龄老人刘克银、低保户李德彬送去米、面、油等慰问品,并带去了党的关怀和新春祝福。
  区民政局党组成员及相关镇(街道)等主要领导陪同参加慰问。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航