成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区经信局]新都区新经济发展工作会召开

发布日期:2018-02-13 15:02 信息来源:区经信局 【字体:



2月13日,成都市新都区新经济发展工作会召开,专题研究新都区新经济发展工作部署。区委书记许兴国出席工作会并发表重要讲话,强调全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和省委、市委、区委全会精神,认真落实中央、省、市经济工作会议和全市新经济发展大会决策部署,研究确定我区新经济发展的目标、思路和措施,为建设现代化国际范成北新中心城区接续新的动力引擎。
  区委副书记、区长李云主持工作会并讲话;区委常委、区政府副区长出席工作会;新经济企业代表云图控股董事长宋睿和川三科技创始人孙科分别就传统企业的新经济转型实践和人工智能在企业服务领域的创新应用做了专题演讲。
  兴国书记强调,发展新经济是大势所趋,要认清新形势、弄懂新经济、把握新机遇,切实增强发展新经济的紧迫感、责任感和使命感。新经济革命正在我们身边爆发,并将我们引入洪流,移动支付、滴滴出行、共享单车等新经济应用场景已经对我们的生活产生了深远影响,发展新经济是贯彻新发展理念的重要举措,也是现实发展形势的倒逼,我区要围绕人民对美好生活的向往,深入贯彻新发展理念,强化高效发展定力,把新都建设成为发展新经济的一方热土。
  兴国书记指出,发展新经济是长远大计,要坚持有所为有所不为,谋划好发展路径。必须把脉定向、前瞻布局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,以供给侧结构性改革为主线,以“154”总体部署为统揽,着力培育新技术新组织新产业新业态新模式;必须聚焦重点、精准发力,主要是加快实施新经济发展“五大行动”,培厚创业土壤,营造创新环境,打通转化通道,让每一颗新经济的“种子”都能在新都萌芽、壮大、结果。
  兴国书记指出,发展新经济是深度变革,要转变理念、创新机制,努力营造发展新经济的良好环境。一是转变思想认识,树立与新经济相适应的发展理念;二是转变服务态度,主动为新经济企业保驾护航;三是创新服务模式,变普适服务为定制服务;四是创新要素支撑,着力培厚新经济发展土壤;五是创新工作机制,形成发展新经济的强大合力。
  李云区长要求,各级各部门要切实抓好本次会议精神特别是兴国书记讲话精神的贯彻落实,大力营造助力新经济发展的良好环境。一是要认真领会、迅速传达会议精神;二是要提高站位、不断提高发展新经济的工作能力;三是要明确责任、全面落实新经济发展各项要求。全区上下要团结协作、创新求进、奋勇争先,努力开创新都新经济发展新局面,为加快建设现代化国际范成北新中心城区注入新的强大动能。
  部分驻区高校领导、各镇党委书记和镇长、各街道党工委书记和办事处主任、区级有关部门主要负责同志参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航