成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区文体广新局]区图书馆成功开展彩虹屋故事会之《彩虹色的花》

发布日期:2018-02-09 15:02 信息来源:区文体广新局 【字体:


为进一步培养幼儿良好的阅读兴趣与习惯,锻炼幼儿在绘本阅读的过程中提高想象力、理解能力,1月21日,区图书馆利用馆内亲子阅览室成功举办彩虹屋故事会——《彩虹色的花》绘本共读活动。
    活动中,孩子们在老师的细致的讲解和引导下,孩子们认真阅读绘本,明白了绘本《彩虹色的花》虽然是通过风格极其独特,厚重纹理,大块色彩,呈现的一种原始而粗犷的美,但绘本内容表达的却是极其温柔细腻的故事,并从故事中感知彩虹色花善良的个性,体验帮助别人的快乐。
    此次活动吸引了50余位幼儿及家长的参与,受到了幼儿及家长的好评。下一步,区图书馆将以书为媒,持续开展“彩虹屋故事会”系列活动,让广大少儿在阅读中缩短图书馆与读者的距离,在分享读书的感动和乐趣的同时,培养幼儿读者养成读书兴趣和读书习惯。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航