成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区文体广新局]我区13个镇(街道)文化馆、图书馆分馆正式挂牌

发布日期:2018-02-09 14:02 信息来源:区文体广新局 【字体:

28午,我区13个镇(街道)文化馆、图书馆分馆授牌仪式在区文化馆举行。(街道)文化馆、图书馆分馆的正式授牌,标志着我区文化馆、图书馆总分馆制推行工作迈出了坚实的一步。
    文化馆、图书馆分馆制建设,是成都市“十三五”时期构建现代公共文化服务体系建设的重点工作之一。按照成都市构建现代公共文化服务体系建设的工作要求,全区镇(街道)文化、图书馆分馆正式挂牌后,将充分整合各级文化服务阵地资源、群众文艺资源,通过科学合理规划,完善公共文化阵地免费开放,统筹开展读书看报、文体活动、公众教育、数字化服务等功能,推进文化馆总分馆制建设,同时,充分整合区域公共阅读资源,实行总馆主导下的图书文献资源统一采购、统一编目、统一配送、通借通还等,推进图书馆总分馆制建设,通过分馆和服务点把优质公共文化服务延伸到基层农村,实现现代基本公共文化服务上下联通、服务优质、有效覆盖。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航