成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区安监局]新都区区委书记许兴国带队开展节日安全生产大检查

发布日期:2018-01-12 13:01 信息来源:区安监局 【字体:


1月10日,新都区区委书记许兴国组织对重点行业领域开展节日安全生产大检查,带头落实省、市、区关于做好元旦、春节和两会期间安全生产工作的安排部署,认真组织开展元旦、春节“双节”期间安全生产专项督查,全面排查治理安全隐患,防范各类安全事故发生,确保全区人民度过安全和谐、喜庆吉祥的新春佳节。
    下午15时许,兴国书记带队到新都海伦国际广场检查人员密集场所消防安全、城市综合体特种设备安全和商场超市食品安全,现场询问了企业负责人节日期间安全工作情况,了解各业主单位经营情况,重点检查了飞尚影院消防设施安全状态,查看了永辉超市年货储备和食品抽样检测情况,现场抽检了永辉超市电梯安全状况,随队工作人员利用智能终端现场调取了电梯监控和近期检维修数据资料。兴国书记在检查完海伦国际广场后,现场对随队检查人员及企业负责人提出要求:一是海伦国际广场业主方要严格落实安全生产主体责任,不定期开展安全检查,消除安全隐患;二是要储备好年货,严把商场货物质量关、严把食品质量安全关;三是要制定针对性强的应急预案,做好突出事件的处置方案,搞好消防安全应急演练;四是区商旅局、区市场质量监管局和属地新都街道要各司其职,按职能要求开展相关安全检查,督促业主单位采取有效措施,保障人员密集场所顾客购物出行安全。
    下午15时40分许,兴国书记一行到新都区三河街道长龙小学扩建工程,检查建筑施工企业节日期间安全生产工作落实情况和建筑施工安全。兴国书记检查了深基坑护栏、2#钢筋加工棚、配电房等重点部位区域,现场调阅了建筑施工方安全管理资料,认真对照管理资料询问安全管理工作开展情况,对照现场管理情况核实企业安全管理痕迹资料。兴国书记指出:他山之石、可以攻玉,我区建筑工地要深刻汲取“南都汇”火灾事故教育,要举一反三,引以为戒,严防火灾事故发生;要认真做好节日期间建筑工地施工安全,搞好应急值守,防止无关人员擅自进入施工现场;要严格落实安全管理制度,加强安全检查巡查,及时排查治理安全隐患;要做好节后复工安全生产工作,复工前没有做好安全检查、安全防护措施、安全教育培训等工作决不能复工,严防因复工安全措施不到位而引发安全事故。
    区委办、区安监局、区商务旅游局、区市场质量监管局、区城乡建设局、区公安消防大队、新都街道和三河街道主要负责人在相关点位陪同检查。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航