成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区卫计局]我区召开2018年冬春季学校/幼儿园传染病防控工作会

发布日期:2018-01-11 10:01 信息来源:区卫计局 【字体:


1月9日,区卫计局和教育局在新都区香城小学,联合召开了2018年冬春季学校传染病防控工作及培训会,全区16家基层医疗卫生机构、区疾控中心、205家托幼机构、76家中小学校及三所高校分管领导及相关人员400余人参加了会议。
    首先,卫计局通报了全区2017年学校传染病的发病及防控工作情况;教育局通报了前期学校结核病专项检查的情况,并对检查中存在的问题提出了整改要求。然后,成都市疾病预防控制中心传染病防制科主任韩德琳主任医师对全区学校及医疗卫生机构的相关人员进行学校传染病防控知识的专业培训。区疾控中心向200余家托幼机构发放手足口病防控手册1000册。最后,会议要求,一是各单位要加强领导,提高认识,制定切实可行的传染病防控工作预案,实行校(园)长负责制,足额配置专(兼)职保健老师,配置洗手设施、消毒药具、通风等必要的卫生设施。二是要严格规范管理,做好防控措施。各单位要强化监测、规范管理,搞好环境卫生,定期开展消毒,广泛开展健康教育,提高广大师生的防病意识。三是要明确职责分工,保障措施落实。区疾控中心、各医疗卫生机构、各中小学校及托幼机构,要按照各自职责做好学校传染病防控工作。
    此次会议及时的安排了学校传染病防控的相关工作,提出了2018年的工作重点,通过培训,也让各类学校相关人员进行一步掌握了传染病防控的相关知识,提高了全区学校的防病能力。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航