成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区民政局]霜冻天气送棉被  走村入户暖人心--新都区民政局开展困难群众安全温暖过冬走访慰问

发布日期:2018-01-11 10:01 信息来源:区民政局 【字体:

近日,我区夜间气温降至零度以下,出现霜冻。1月9日下午,新都区民政局局长黄小敏带队到新都街道甘露、封赐、紫瑞等村(社区)走访慰问困难群众,为他们送去崭新的保暖内衣和棉被等御寒物品。
    黄小敏在走访中仔细询问了困难群众的家庭、工作、生活情况,并叮嘱社区工作人员要关心他们的生活,尽可能帮助其解决困难,如果村(社区)解决不了要及时上报。在封赐村低保一级肢体残疾人王勇家中,了解到王勇想换一个床和买一台洗衣机后,当即表示对他的需求本周到落实到位,第一时间为他解决了困难需求。
    我区困难群众安全温暖过冬工作开展以来,坚持把工作做实、做细,通过安排部署、摸底排查、建立台帐、走访慰问等步骤,严格落实省、市、区工作要求,做到安全温暖过冬不漏一户、不落一人,使困难群众切实感受到党和政府的关心,增强他们的生活信心和动力,努力创造新生活。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航