成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区城建局]区委许兴国书记检查我区建筑工地安全文明施工工作

发布日期:2018-01-11 11:01 信息来源:区城乡建设局 【字体:



2018年1月10日,区委许书记对新都区建设工程年末岁初的消防安全和文明施工工作进行调研检查。区安监局、区城乡建设局、区消防大队等相关领导陪同检查。
    许书记一行重点对我区“长龙小学扩建”项目进行了实地调研,听取了该项目负责人对工程消防安全、民工工资发放、建筑起重设备管理以及冬季重污染天气工地扬尘管控等情况的汇报,现场查看了施工现场安全生产、消防、扬尘治理等情况。肯定了建筑工地年末岁初安全生产管理和扬尘治理工作。同时,对陪同检查部门负责同志和项目建设主体单位提出要求:一是加强消防安全摸排检查力度,积极督促秋冬工地的消防演练;二是要继续做好今冬明春安全文明施工工作,严格落实重污染天气的应急防尘措施;三是做好春节前民工工资的有效发放,确保民工的合法权益得到保障;四是继续作好生产一线操作员的管理和教育工作,同时做好大假后复工的安全大检查工作。区城乡建设局负责同志当即表示,对许书记提出的指示严格进行落实,将汇同消防、大气、扬尘等相关部门联合执法,不断加强我区在建工地的消防和安全文明施工的监督检查,严管严控工地的违章操作和不文明施工行为,确保建筑领域春节前后安全稳定。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航