成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区发改局]国家发改委价格监测中心刘刚处长一行到我区检查价格监测工作

发布日期:2017-12-29 10:12 信息来源: 【字体:

    


12月28日,国家发改委价格监测中心综合业务处处长刘刚带领国家发改委价格监测中心综合业务处巫成方经济师、省价格监测局刘兵局长、市价格监测局刘虹局长一行到新都区检查价格监测质量及工作开展情况,新都区发改局局长李娜陪同检查。
  刘刚处长一行听取了李娜局长对新都区价格监测工作开展情况的汇报,详细询问了新都区价格监测遇到的困难、问题及相关建议等,对新都区价格监测工作取得的成绩表示充分肯定。
  刘处长强调,价格监测是政府宏观调控和管理价格的重要职能。做好价格监测工作,对政府有效发挥调节经济、监管市场的作用将越来越重要,今后要强化四个方面工作着力推进:一是重民生。要重点做好民生商品和服务价格监测,积极引导社会舆论,促进市场均衡供应和价格稳定,提升百姓“幸福感”;二是强异动。要进一步做好基层价格专项监测和监测预警,第一时间发现价格异动并分析原因及时上报,为本级政府及上级监测部门提供决策依据;三是扩影响。要创新方式方法,进一步拓宽信息发布渠道,通过打造信息化平台提高价格监测时效性和影响力;四是接战略。要找准突破点,主动将物价工作融入发展战略,让价格监测数据服务项目、服务企业,全面促进地方经济发展。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航