成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区商旅局]领导班子成员节前带队对商旅行业进行安全检查

发布日期:2017-12-28 14:12 信息来源: 【字体:

2018年元旦节将至,区商旅行业场所将迎来集中消费高峰,安全工作压力剧增,为确保消费者的消费安全,12月25日至27日,区商务旅游局安排6个专项检查组,由领导班子成员带队对12家重点商旅企业进行节前安全检查。
  检查组重点检查大型商场超市、餐饮、景区景点、宾馆、星级农家乐的应急预案、元旦值班安排、消防设置配置、安全出口、仓库堆放商品、电梯运行、消防控制室值守等情况。对万家福超市个别灭火器过期、消防通道堆放杂物、安全检查记录不完善;家乐福新都店更换灭火器未及时补充进行了批评指正,要求企业立即整改,并强调:企业负责人要高度重视元旦期间安全,压实企业主体责任,安全管理工作做到常态化。
  近期,区商旅局将组织人员对存在安全隐患的企业整改情况进行回头查,确保消费者元旦期间消费安全。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航