成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区城乡建设局]我区代表成都市圆满通过四川省住建厅2017年住建系统年度考核

发布日期:2017-12-28 16:12 信息来源:区城乡建设局 【字体:



2017年12月28日上午,四川省住建厅殷时奎总工程师率领省住建系统专家组一行6人莅临我区,对我区住建领域今冬明春安全生产、大气污染防治及2017年度安全生产工作进行了检查考核,成都市城乡建设委员会王建新副主任带领市建委、市经信委、市房管局、市水务局、市城管委、市林园局处室负责人随队检查,区人民政府吴昊副区长、城乡建设局梁毅局长全程陪同了检查考核。
  考核组全面查阅了我区住建领域2017年今冬明春安全生产工作、建筑领域大气污染防治工作和冬季建筑消防安全管理工作资料建设情况,实地检查了佳乐澜郡在建工地文明施工及安全管理、马超东路道路扬尘治理、桂湖森林广场安全管理、金域缇香二期小区安全管理和港华燃气公司工业东区配气站安全管理情况。通过查阅资料和实地点位验证检查,考核组对我区2017年度住建领域安全生产、大气污染防治、冬季消防安全工作给予了充分肯定,对建筑工地现场管理和文明施工措施落实等情况进行了现场表扬,同时指出了存在的问题。
  省住建厅殷时奎总工对年末和“双节”住建领域重点工作提出4点要求:一是要高度重视冬季安全生产工作。要借此次检查为契机,把“两节”前后各项工作疏理好,落实好。要加强值班值守,确保年末岁初安全管理工作扎实开展。二要高度重视工地消防安全工作。所有建筑工地消防设施要与施工进度同时组织,消防用水要同时进入施工楼层。要加强施工用电和动火作业管理,及时清理违规乱接和现场易燃材料。三要继续加强工地扬尘治理。建设单位要足额拔付文明施工费用,保证施工现场扬尘措施落实到位。四要抓好民工工资支付工作。建设和施工单位要共同履责,确保年底民工工资足额支付到位。市建委王建新主任强调:一是要把省厅检查组指出的问题整改落实到位。二是要高度重视工地消防安全。三是要加大对起重设备的检查力度。四是要加强工地细节管理和智慧工地建设。
  最后,吴昊副区长作了总结发言:一是以此次省市检查指导为契机,坚决贯彻落实检查组提出的要求,扎实做好新都的各项工作。二是认真疏理年末岁初住建领域安全管理工作,确保辖区行业安全稳定。三是继续加大全区建设工地扬尘防控力度,确保区内在建项目达到文明施工管理标准。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航