成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区地税局]市局召开2017年成都地税工作创新大会暨创新项目评审会

发布日期:2017-12-28 11:12 信息来源:区地税局 【字体:

为深入贯彻中央关于创新工作的精神和省局、市委市政府工作要求,推进税收征管体制改革和税收现代化进程,鼓励全系统积极探索、勇于创新,市局于12月26日组织召开2017年成都地税工作创新大会暨创新项目评审会。此次会议特邀川大、财大、市政府及省局多名专家担任评委。市局局领导、局内各单位、各区(市)县局主要负责人全程观摩指导评审现场,并以视频会议形式覆盖至区(市)县局。
  会上,省局党组成员、副局长兼市局党组书记、局长张建对创新工作做了阶段性总结和强调,并对今后如何进一步做好创新改革工作,提出以下几点要求:一是更加放开思路,要有想法。形势的变化、事业的发展、人民的期待,要求我们必须要主动创新、加快创新。大家应该放开思维、大胆探索,要观大势、谋大局,从供给一侧出点子、出实招,以创新项目带动整体工作的开展。二是更加开放联动,要有方法。要找准短板、堵点,对症开药,要和本局目前的问题和今后的发展联系起来,要和全市整体工作部署联系起来,要和全面深化改革的行动联系起来。三是更加务实有效,要有做法。创新项目在于对实际工作的推动和促进。单位要把创新项目成果、考察组学习报告与地税工作实际结合起来。对确有成效的项目,实现横向覆盖,向外辐射,打造“创新项目名片”。对周期长、见效慢的项目,力求把项目做深做细,发挥出更大的效果。
  此次会议共有22个区(市)县局的创新项目参与评审。创新项目涵盖税收信息化、便民办税服务、征管体制改革、干部队伍建设和党建工作等多个方面,各单位瞄准实际工作中的重点、热点、难点问题大胆创新改革,取得了一系列创新成果。专家评委表示,此次参评的许多创新项目更加实在、开放和人性化。评审结束后,市局赴南京、深圳、杭州的三个考察组对新经济的学习考察情况作了汇报。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航