成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区文体广新局]区图书馆《战之殇》获“风雅颂—国学经典诵读”成都地区决赛三等奖

发布日期:2017-11-08 13:11 信息来源: 【字体:

近日,由成都市文化广电新闻出版局重庆市文化委员会、昆明市文化广播电视体育局、贵阳市文化广播电影电视局主办,成都图书馆执行举办的第四届西南地区四城市“风·雅·颂——国学经典诵读”成都地区决赛在成都青白江举行,区文体广新局选送的双人诵读节目《战之殇》获第四届西南地区四城市“风雅颂—国学经典诵读”成都地区决赛三等奖。
  此次活动共有来自成都分赛区的23支优秀队伍近200名选手参加成都地区国学诵读巅峰对决。为确保活动顺利开展,推动国学经典诵读成为一种习惯,区文体广新局高度重视,加强与驻区高校合作,从剧本创作、节目编排、音乐设计到服装道具等方面组织专人精心策划,认真落实。选用《战之殇》为剧目,融入杜甫的《新婚别》、高适的《燕歌行》、王昌龄的《出塞》三首诗词,用现代人的审美眼光、现实的表现形式、现代的技术手段,通过融入古筝演奏、朗诵、双人舞、吟唱等现场情景演绎形式,将国学经典从单调平面的书本中‘活起来’。让观众领略中华文化千百年来的经典国学精髓。
  经过紧张激烈的角逐,我区《战之殇》最终以声情并茂的诵读、自然大方的表演,感染现场观众,经过专家评委的现场评分,获得此次比赛三等奖。
  为进一步推进天府文化建设, 2017年,区图书馆加强与驻区高校合作,充分发挥“区域图书馆联盟”优势,在继“香城大讲堂”文化品牌的基础上,推出“升庵国学讲堂”活动品牌为全民搭建阅读平台,通过开展“新都区高校原创诗歌朗诵选拔赛、国学经典诵读”等系列活动,丰富群众文化生活,让更多市民了解中华传统文化,传承优秀中华传统文化。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航