成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区民政局]新都区代表成都市接受省民政厅2017年养老服务体系建设验收工作

发布日期:2017-11-08 16:11 信息来源:区民政局 【字体:




    为积极应对人口老龄化,加快推进全省养老服务业发展,省民政厅会同省政府督查室、省发改委、省老龄办、省国土资源厅、省财政厅、省卫计委对全省养老服务体系建设工作进行了督查验收。11月7日,新都区代表成都市接受了省民政厅郭頲副处长和省级相关部门一行5人的实地考核验收。市民政局福利处副处长黎文强,区民政局局长、区老龄办主任黄小敏,区老龄办副主任王以力陪同。
    针对2017年养老服务体系建设任务完成、资金拨付进度、资金使用进度情况,检查组一行听取了我区2017年养老服务体系建设情况的工作汇报,采取查阅台账和现场抽查建设点位相结合的方式,对2017年目标任务数、建设完成情况以及补助资金拨付凭证等相关资料进行逐项核实。并对2017年建设的香城健康养老中心、新繁中心敬老院、斑竹园镇福田社区日间照料中心3所养老设施,从基础设施建设、养老床位设置数、制度建立、安全隐患、养老从业人员队伍建设、运营规范等情况进行了实地查看。
    检查组对新都区2017年养老服务体系建设工作给予了充分的肯定。一致认为新都区养老设施建设项目完成效果好,充分发挥出了应有的社会效益;资金的审批和拨付程序规范、做到专款专用,配套资金落实较好。新都区养老行业工作人员用心、细致、专业化的工作态度值得表扬。并要求新都区继续大力发展养老服务体系建设,鼓励社会力量参与养老服务,拓宽社会化养老服务发展的新途径。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航