成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区文广局]欢声笑语——巴蜀笑星走进新都

发布日期:2017-11-07 11:11 信息来源: 【字体:

112日晚, 新都区第二届全民艺术周 “欢声笑语—巴蜀笑星走进新都”活动在区黄桷树广场成功举行。
  为进一步让广大市民感受艺术魅力,演出正式开始前,四川省文化馆副研究馆员、四川音乐家协会理事、四川省群文合唱协会会长、四川省文化艺术评审专家库专家郑邦君,在“桂湖讲坛”中为市民开讲了《歌唱有益延年益寿》讲座,通过郑邦君老师以唱歌运用横隔膜呼吸法的细致的讲解和现场示范,让广大市民从讲座中了解到唱歌对人体增加肺活量、调节神经、解除疲劳,促进人体气血流通,新陈代谢等方面的增氧作用。
  730分,“欢声笑语—巴蜀笑星走进新都”活动在快板《喜庆十九大·共圆中国梦》演出中拉开演出序幕。以成都地方特色人文内涵为重点,将地方名胜、美食、文化融入金钱板、说唱、曲艺等形式的二人转《欢乐到底》、口技《腹活语》、木偶秀《人偶情韵》、小品《宝贝》、曲艺汇《关公情》等节目,通过巴蜀笑星的精湛演绎,在给观众送去欢声笑语的同时让感受了天府文化的艺术魅力!

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航