成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区文体广新局]新编川剧荣登“百部看四川”微视平台

发布日期:2017-09-13 10:09 信息来源: 【字体:

近日,“百部看四川——微视工程”摄制组到我区桂湖公园,专程拍摄了区文体广新局新编创的小川剧《江陵别妻》。
    该剧主要围绕四川历史文化名人杨升庵的传奇故事,讲述明代状元杨升庵,因为官清廉,刚正不阿,触怒嘉靖皇帝,被流放到云南。行前其妻黄峨送别于郊外长亭,杨升庵道尽衷肠,嘱托妻子黄峨将家规家训传承后人的故事。
   “百部看四川”是中共四川省委宣传部为塑造四川新形象而开设的微视工程,并在腾讯视频、乐视、爱奇艺、优酷、搜狐、PPTV、暴风影音等各大门户视频网站开辟专区,并开通微信公众号、新浪微博,定期推出新作,上线作品将在全省的户外大屏、地铁、机场等公共场所滚动播出;川报全媒体集群的四川在线、《川报观察》客户端、《四川新闻》客户端和四川日报微博微信同时进行展播。
    据了解,《江陵别妻》将于国庆前后上线播放。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航