成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

[区文体广新局]市文物信息中心专家调查组对我区博物馆现状进行调查复核

发布日期:2017-09-13 10:09 信息来源: 【字体:

96日,市文物信息中心专家调查组到我区新都杨升庵博物馆就全区博物馆现状进行调查复核。我区民办博物馆、青白江区、彭州市博物馆相关负责人参加调查复核会议。
  专家组实地察看我区民办博物馆——成都市新都区家居博物馆、四川南方丝绸之路博物馆运行情况。在调查复核会上,专家组在听取各博物馆负责人的相关情况后,提出要求: 一是要充分认识博物馆的重要性,通过对文物的抢救、保护、挖掘、收藏、展示,彰显一个地方的历史文化内涵和生活品质;二是要进一步发挥博物馆的教育、研究、展示等功能,使其成为市民教育中一堂生动的历史文化课;三是要积极探索、研究国有与民办的合作机制,利用国有博物馆优势,发挥民间收藏力量,进一步扩大博物馆事业的影响力。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航