成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 热烈庆祝中国共产党成都市第十二次代表大会胜利召开 > “北改”工程

依托商贸龙头企业 打造产城一体样板

发布日期:2012-03-30 18:03 信息来源:区规划局 【字体:

国际五金机电城效果图

  北部商城现代商贸功能区“北改”工作将以推进北欧知识城、成都国际物联港、成都海宁皮革城、浙商商会总部、西部医药贸易中心等核心项目建设,形成高端展贸性市场示范区、知识商贸经济实践区、商会总部经济集聚区、毗河产城一体优质生态区、现代物流总部发展区,建设现代商贸为特色,产业发达、环境优美、宜居宜业的现代化活力新城和北部新城城市副中心。高端展贸性市场示范区依托核心项目,大力引进世界知名企业和国内品牌企业入驻,在现代展贸、研发设计、电子商务、商贸会展、信息指数发布等方面实现突破,积极打造以五金机电、皮鞋、药品、茶叶等为主的高端展贸型市场经济示范区。


  知识商贸经济实践区以发展商贸产业为主的知识经济作为突破口,着力构建商贸知识产品生产、交易、应用的完整链条,为商贸功能区“充分国际化”奠定基础。
  商会总部经济聚集区将依托各类生产性商会、总部,建设高端商会总部经济集聚区。
  毗河产城一体优质生态区依托毗河已规划一个上千亩的生态绿芯、500米宽的绿带、3条指状绿廊和数个主题公园,10公里绿道将城市、产业、绿地、公园等串联起来,成为有机衔接、事例互动的生态通道。
  现代物流总部发展区大力发展物流电子商务和物流总部经济,打造电子商务物流配送、分拨、区域运营、区域结算聚集区,抢抓电子商务物流新兴产业发展制高点,打造全国一流、西部第一的物流总部基地。 (区规划局供稿)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航