成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 热烈庆祝中国共产党成都市第十二次代表大会胜利召开 > “北改”工程

新都“北改”工作推进扎实

发布日期:2012-03-05 18:03 信息来源:新都资讯 【字体:

  3月5日讯  近日,市北改办到我区视察“北改”工作,区委常委、区委办主任、区总工会主席刘刚毅陪同视察。
  市北改办一行先后来到大丰北街棚户区改造工程、货运大道3.5环、成都海宁皮革城、三河锦门项目等我区“北改”工程,实地调查了解项目规划建设情况。
  新都区作为北部新城的核心,既是“北改”工程的组成区域,又是“北改”产业调迁的重要承接地,因此,新都全区纳入“北改”工程,具体工作将分区分阶段推进,主要包括核心起步区、政策辐射区和产业承接区。用一到三年的时间,实施重点突破,推动核心起步区“两廊两带三片区”的建新、更新和改旧;用政策辐射带动北部新城全域发展,用三到五年时间,推动“一主两带三轨四走廊”整体建设;一年规划、三年完成产业承接区建设,建成龙桥皮草及服装“中调”承载区、军屯现代食品产业“中调”承载区、清流物流货场“中调”承载区,发挥空间资源优势,承接“中调”和“北改”的产业转移。
  市北改办有关负责人在视察中指出,“北改”工程是市委的重要决策部署,新都区在推进“北改”工程中,科学规划、周密部署,各项工作都抓得实、干得好,并表示市北改办将组织全市专家学者深入“北改”区域进行调研,积极为“北改”工程的顺利推进建言献策。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航